廉价稳定香港Softlayer机房VPS

客户主要流量为中文用户的站点总是面临一个两难的选择,国内主机商需要备案且服务器质量/性价比不高,国外服务器稳定性价比高但是速度又不是很理想。这个时候日本,韩国,台湾,新加坡和香港的VPS就兼具两者的优势。我一直寻找合适的日本和香港VPS今天终于找到一个不错的选择,美国运营商Hostus提供的Softlayer香港机房的VPS。

继2016年2月初之后,4月1日起电信到Softlayer香港的线路几乎瘫痪,绕道韩国,ping值高丢包率也高,速度甚至不如美国西海岸。
Softlayer亚洲的速度甚至已经不如某些美国VPS, 电信用户建议不要再购买 ,联通用户速度尚可

Hostus除亚洲澳洲之外的机房VPS有 12美金一年的机型 ,可作为板瓦工的备选,具体请看:
Hostus低价VPS-12美金/768M内存多机房可选

本站已经创建VPS交流群Telegram群,欢迎各位加入:Telegram群 查看二维码

使用情况报告

在线时间详情https://www.gubo.org/status

  • 2016年1月5日更新
    用shadowsocks的均衡负载模式,晚上看720P完全无压力。这几个月来稳定性也很好,和Hosthatch差不了多少,而且Hostus的年付要便宜不少,加上有香港IP,性价比就非常突出了
  • 2015年11月26日更新
    在刚购买的几个月里使用Shadowsocks看YouTube 1080P无压力,但是现在只有早上或者人少的时候能有较好速度。晚上高峰时间看480P都比较勉强(加了Netspeeder据说会好一些,没有尝试)。电信线路问题无解,建议有需要的朋友更换联通线路或者购买国内VPS进行中转
  • 2015年10月6日更新
    从8月31日之后虽然陆续有宕机情况,但是持续时间很短,对我这种个人小博客来说几乎没有影响。平时的主力SS就是在这台机器上,几乎没有感觉到宕机,看Youtube的1080P完全无压力。
  • 2015年8月31日更新
    8月29日到31日已经连续在线超过48小时,继续观察。其实HostUs.us的表现不错,从自己开发面板来看也是技术实力足够强大。从2015年7月28日开始使用到8月25日差不多一个月的时间,极少有宕机情况。但是到了8月25日之后,每天十几次持续十几分钟的宕机实在忍受不了,看来DDOS确实是世界性难题。
    HostUS一个月宕机时间
    8月25日之后频繁宕机

香港Softlayer机房OpenVZ技术的VPS平均水准从这两家已经可以看出来:PING丢包率偏高(5%~20%),因超售稳定性达不到顶级。如果预算充足建议再寻找更好的,预算低的这两家已经是超值了。目前用来做网站和翻墙代理使用体验优良。

速度测试及运营商概况

Hostus.us是一家成立于2012年的美国公司,他们家有自己的ASN(AS25926)。曾经多次在知名站点LowEndBox上发布信息,得到的评价很高。从试用情况来看,他家技术实力较强,也是使用了自己开发/定制的面板代替了流行的SolusVM;随机化端口,添加公钥,禁止密码登录,登录白名单等安全功能尤为实用。

此次推出的Softlayer香港线路也是非常抢手的线路,虽然丢包率稍高(高峰期20%左右),但国内延迟低,下载速度快,仍是中文站点的理想选择。凭借线路优势,香港线路的产品在Softlayer官网售价非常高,国内经销商同机房分销的价格也高达99人民币/月,并且常年无折扣。

速度测试: SoftLayer 香港VPS速度演示站测试站点使用默认wordpress安装,默认wordpress主题,并没有进行特殊优化。

在线时间:http://www.gubo.org/status/

综合上述两点,得到信息后本人第一时间购买并在博客发布信息,这也是本站发布的第一款使用时间没达到半年的产品。从前推荐的不管是pacifichost,homezz,securedragon还是hostigation/acrosvm,都是在使用至少半年以上才进行推荐的服务商。请各位在购买之前阅读完本文底部的风险分析,或者考虑月付,当然最为保险的是半年之后等正式的评测更新。

Softlayer线路VPS购买链接及优惠码

购买的时候不要挂代理购买,国外都有一个叫Maxmid的防欺诈风险审核系统,需要人工审核甚至上传身份证属正常情况
这家VPS线路好,服务器稳定,另外足够便宜,每次出来没多久都是断货状态。现在特价机型开始提价了,预计还会很快断货。如果看到有货,直接下单了吧,不用犹豫了……

香港/新加坡/悉尼VPS(特价机型不可用优惠码)
256M购买地址(256M/10G SSD/500G)
512M购买地址(512/15G SSD/750G)
768M购买地址(768M/30G SSD/2000G)

以下机型长期断货,如果看到有货无论如何下手抢一台!
512M购买地址:$25每年 (特价机型不可用优惠码,长期断货)
768M购买地址:$35每年(特价机型不可用优惠码,长期断货)

以下机型使用VPS15OFF优惠码可做到85折优惠
512M购买地址:$53.95每年; $15.45每季度

768M购买地址:$61.95每年; $17.45每季度

潜在风险分析

但凡在国内热门的VPS服务提供商都存在一定的风险/弊端,希望大家在购买之前都能仔细阅读斟酌一下,做好相应的措施及准备。

  • 线路质量下降。目前处于起步阶段,国内持有量不大,所以速度还是比较稳定。国际出口带宽有限,一旦后期销量提升,国内用户大量涌入,极有可能造成速度降低的情况,Linode日本机房就是一个很好的例子。另外因为线路好价格低冲击到国内一些分销商被DDOS攻击的可能性也极大。
  • 服务器性能下降。无意地域攻击,但是国内用户的滥用情况尤为明显。从256M内存KVM的VPS装Windows系统到挖矿挂PT,这些都会极大影响正常用户的使用,造成服务器性能大量长时间被占用,服务器性能下降。
  • 购买不到。物美价廉的东西总是卖得很快,就算线路质量下降了不少,Linode日本机房现在都是处于断货状态,新注册用户无法购买。如果hostus能保持现有服务质量,可以预见不久的将来香港VPS肯定会卖断货。不过好在他家的价格不算太便宜,大量黄牛囤货导致短期卖断货的可能性不大。

速度较快的源

从2016年2月初调整线路之后,Debian升级系统都比较慢了,试了几个月还是台湾和韩国的源比较快,台湾和美国的源速度都一般,贴出来供大家参考:

# Debian Taiwan Mirror
deb http://ftp.tw.debian.org/debian jessie main contrib non-free
deb http://ftp.tw.debian.org/debian jessie-updates main contrib non-free
# Debian Korea Mirror
deb http://ftp.kr.debian.org/debian jessie main contrib non-free
deb http://ftp.kr.debian.org/debian jessie-updates main contrib non-free

我这里测试是台湾源最快,然后是韩国源,日本源也还行,美国源和其他源都很慢了,大家可以自己实际测试下。上面是Debian8的源,文件路径/etc/apt/sources.list。

宕机情况

  • 截至2016-02-17日已经基本恢复:从2016年2月初开始,电信访问Softlayer香港机房的速度极为缓慢
  • 2015-10-30宕机1小时28分,官方邮件通知为服务器线缆问题“due to an issue with the server’s power cable”。
  • 2015-8-29起恢复正常,几乎没有严重的宕机情况。
  • 2015-8-25到8-28,每天都宕机十次。VPS的SSH不上,网站打不开,都能在大约8~18分钟后恢复,其中第一次查看uptime已经重启,应该是母机挂掉重启。官方给出的原因是DDOS攻击。
  • 2015-7-28,刚购买就挂掉,主站被DDOS攻击,在24小时之后恢复

用uptimerobot几乎每天一次误报,原因未能确认,猜测和uptimerobot服务器在美国有关。

购买有困难或者对这家不满意的,另外有同机房的Hosthatch可供选择。目前来看,Hostus和Hosthatch稳定性相差不大,但是Hostus的SS翻墙稳定性好太多(原因不明),Hosthatch用来做网站稳定性稍好一些。

天毅

Linux/php菜鸟,喜欢修修补补,喜欢分享,喜欢写博客,其实主要是喜欢找速度快的国外空间(剁手癌晚期,买VPS完全停不下来)...

在 “廉价稳定香港Softlayer机房VPS” 上有 21 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注