关于古博

为什么叫古博

其实“古博”这个名字一开始并没有特殊的含义,完全是配合gubo.org的读音。至于gubo.org这个域名,很大程度上是为了输入和记忆方便。
作者在很多技术方面都是菜鸟,如果有什么不好的请不吝赐教,一定认真听取学习。

定位

作为本人一个非正式的博客站点,关注中文博客的规范化进程,着重与读者的互动交流,讨论为主。

作为悠游绿洲的一个姊妹站点,文章质量稍微会有些低,但是更新频率会更快,更为随意一些。虽然目前的pr等数据有些低,我相信,不久的将来,这些统统不是问题。

浏览说明

  1. 推荐使用 opera 、firefox 及 chrome 进行浏览本站以得到最佳浏览速度和阅读体验。
  2. 本站空间托管于国外,如遇到网络问题或教育网用户出现浏览速度问题,请自行解决或留言求助。
  3. 因为缓存等问题,有时候用pc浏览器会切换到wap页面,所以禁用mobipress插件,手机用户建议用opera浏览器获得最佳浏览体验。本站使用mobipress插件,会自动识别移动设备浏览器,切换到wap版。
  4. Akismet插件有可能导致评论出于待审核状态,所以有可能不会在第一时间出现在页面中,希望各位耐心等待,不要发重复的内容;谢绝一些群发的、毫无意义的以增加外链为目的的评论。
  5. 本站会在文章中插入广告,但是不会过度影响浏览体验

友情链接

  1. 本人对链接的理解:《浅谈博客的友情链接与链接
  2. 需原创内容:采集、伪原创等垃圾站点请直接绕道
  3. 需浏览体验:广告满天飞的站点请绕道
  4. 需端正心态:本站从来不会为了pr等数据来交换链接。如果您的站点内容质量好,基本上我会首先单方面加上贵站链接,而贵站加不加本站链接是您的自由。所以,各位只需评论或留言留下自己的站点即可。
  5. 本站的链接暂时只做在首页,您可以把我的链接做在任何位置,包括看不到的地方。

联系方式

  1. 最直接的方式就是在相关文章下留言,如果与文章内容无关,请用以下方式
  2. 本站专门设置的留言本
  3. Gtalk: guboorg@gmail.com
  4. Email: guboorg@gmail.com
  5. QQ群: 469742042

站点历史

  1. 2017年4月20日: 启用多节点以优化访问速度,电信(南方联通)用户默认访问到香港沙田CN节点,联通用户优先访问到韩国节点
  2. 2016年3月14日: 为追求更快速度,搬家到香港沙田CN2机房
  3. 2016年2月14日: Softlayer香港线路拥堵问题,网站几乎瘫痪,搬家到Securedragon波特兰机房
  4. 2015年12月7日: 增加Let’s Encrypt证书,开启HTTPS和HTTP2.
  5. 2015年8月28日:因为原服务商遭到DDOS攻击,更换到香港机房的Hosthatch
  6. 2015年8月7日:追求速度搬到了香港VPS
  7. 2015年6月21日:更换使用多年的主题,支持手机平板等移动终端
  8. 2013年11月27日:搬家到hostigation家,速度稳定性全面提升 hostigation
  9. 2011年5月21日:兜了一圈最后又搬家到homezz,还是因为稳定性
  10. 2010年9月11日:因原先softlayer机房的速度不稳定,搬家到新服务商,访问速度更为稳定
  11. 2010年9月5日:正式搬家到softlayer,访问速度更快
  12. 2010年8月起:正式大量添加友情链接(说明
  13. 2010年5月22日:第一篇文章发表,站点正式开放

17 thoughts to “关于古博”

    1. 嗯,那边一直没有写什么好的文章,就暂时搁置着了。等着freecommander更新,那边写个文章要一两周……时间太长了

  1. 哈哈,那我就不客气了。
    评论页面,第二条和第一条的回复挤在一起,视觉上不够清晰。

    我已经把首页做了摘要,500字。嘿嘿。

    1. 谢谢。第二条和第一条应该不会挤在一起啊,用了comment threat 插件,有颜色区分开的。您用的什么浏览器,会不会是浏览器显示差异之类的问题?

  2. 在具体文章的页面,文章标题仍然带有超链接,会给人一种错觉,好像还在文章摘要的页面。因为大多数的文章页面标题是不能点击的。不如去掉吧 : )

        1. @Louis Han, 应该是我说谢谢啊,你说什么不好意思啊。感谢你的反馈,不过奇怪的是我用firefox测试了一下订阅应该没什么问题,然后就没做什么调整,你就说正常了,奇怪。不管怎样,感谢订阅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注