Pr出现小更新:2010年9月

2010年9月14日,pr出现了小范围的更新。古博pr由原来的unmarked变成了0/10,悠游绿洲的pr值直接从4掉到了0,可谓元气大伤。另外大概查看了一下其它几个站点,基本无变化,基本都是由unmarked变成0. 据说一般在正式更新前都有一段时间内不稳定地变化,希望悠游绿洲这次不会有什么问题,pr值能尽快回来。

对于悠游绿洲pr值如此大范围的跌幅,分析原因:

  1. 长时间未更新:悠游绿洲最后一篇文章更新于5月份,相隔时间太久,流量也急剧下降至不到原来的一半。这有可能导致google认为这个站点已经不再更新,所以降权处理。但是这种可能性不大,因为一般都不会从4掉到0,而且内页pr全部清零。
  2. 频繁更换链接结构:因为之前在折腾wordpress插件和htaccess规则,一直在带3w和不带3w的域名结构之间徘徊,来来回回改了3~5次,链接结构多次变化,可能对搜索引擎非常不友好,所以作为惩罚,全部去掉pr
  3. 更换ip地址:之前的bluehost的空间到期了,更换到fastdomain上,ip地址发生变化。
  4. 答应某公司广告:这一周以来,和一家英国公司大概有7封信件来往。大概意思就是在页面放上一个链接,就能得到每年70美元的报酬。我看了范例,是一个链接,不会影响浏览体验,也就初步答应了。很诡异的是,悠游绿洲的站点pr马上清零,让我不得不往这方面考虑一下。
  5. google更新前的不稳定:用工具查看了一下,所有内页pr都变成了unmark,很有可能是google更新,新的pr暂时没有放出来的缘故。阿米陀佛,这个结果是最好的。

既然事情已经发生了,没什么办法。先拒绝了那家英国公司的广告,然后静待pr大更新再做打算。这两天稍微更新一下悠游绿洲,然后以后就一直保持页面结构不变了,祈祷pr能回来。

天毅

Linux/php菜鸟,喜欢修修补补,喜欢分享,喜欢写博客,其实主要是喜欢找速度快的国外空间(剁手癌晚期,买VPS完全停不下来)...