国外空间比较

古博目前所使用的 Bluehost 空间已经快到期了,因为续费比较贵的原因,不准备续费了。现在就我使用过的和正在考虑的国外空间做个对比,方便各位进行挑选参考。

现在本站已经搬家到VPS上,相关VPS推荐请看:http://www.gubo.org/reliable-vps-providers/

Hostigation

网址地址:hostigation.com

推荐理由:

  • 历史悠久,创始人从1995年开始提供互联网服务,在2006年成立了hostigation这个VPS服务商,所以不用担心跑路这些问题。
  • Hostigation口碑极佳,经常作为一家VPS服务商在国外权威网站lowendbox排前三,技术实力毋庸置疑

*有一点不好的是他家的webhosting只有东海岸的,不过他的vps在西海岸的倒是速度非常快,推荐!

Bluehost

Bluehost 是我用过的最为满意的一个空间,不限空间和流量。实际上是有限制的,具体表现在50000个文件数上,包括磁盘文件数、mysql连接请求等,这样算下来,做一个日ip有3000左右的论坛就差不多了,我目前十几个站点算下来也就1000ip左右,企业站和个人博客都没有大流量。

推荐理由:稳定,可放多个小流量站点!Bluehost 空间非常稳定,在线率能达到99.96%,数据由site24*7提供。其实在线时间应该比这个数据还长,因为我用的是免费服务,隔半个小时监测一次,数据误差还是比较大的。

目前来说,Bluehost通过国外的优惠连接购买可以拿到3.95美金/月的价格(购买两年),如果购买一年是4.95美金/月。而且可用通过银行卡认证的 Paypal 来支付而不用信用卡,颇为方便。不过注意的是,续费是没有优惠的,8.95美金/月。

优惠购买链接:自行google“bluehost 3.95”或者点击这里

Hostmonster和Fastdomain

Hostmonster 和 Fastdomain 其实都是和 bluehost 同一家的,系姊妹公司。同样的不限量空间和限制条件,也都有常年3.95美金/月的优惠活动,都是仅限于新注册用户,续费同样很贵。

不过,根据一些用户反馈的情况来看, bluehost 的稳定性还是要强于其余两家,所以老用户都倾向于 bluehost。

目前来说,我的bluehost的空间已经到期,且因为价格问题不准备续费。那同一个老板下的 Hostmonster 和 Fastdomain 就是我的首选,同一个老板下的,技术条件等应该就差不多,而且Fastdomain在国内人气不高,什么乱七八糟的问题就会少很多。


Godaddy

Godaddy作为老牌的域名注册商和空间注册商,在国内已经相当有人气。加上在2010年支持支付宝和被相关媒体点名批评之后,着实大火了一把。不过Godaddy的空间服务和域名注册服务都是非常出色的,所以也曾经在我的考虑范围之内。

Godaddy主页: Godaddy
Goaddy12.99美元/年优惠SSL链接: Goaddy SSL

推荐理由

  1. 不错参数:Delux套餐是15G空间和150G/月的流量,可开15个独立ftp,所以理论上做15个站点比较合适。
  2. 价格适中:通过优惠码购买Delux套餐+域名一个,大概在70多美金/年。
  3. 有win主机:本人不用asp程序,但是应该还是有不少朋友需要。

不推荐理由

  1. 国人用得太多:但凡国人用得多的空间,不是倒闭就是做限制或者出问题。像之前的一大堆免费空间,收费空间的例子就像dreamhost、hostgator等。
  2. 需要买独立ip或者SSL:基本上这个理由就是上个理由的延伸,基本上买虚拟主机,就肯定会被封ip,然后就需要买一个独立ip。比较优惠的方案是买个ssl,通过这个链接购买一年为12.99美金,相对于一般空间商2美元/月的独立ip,还算划算

Pacific Host(暂时不推荐)

现在暂时不推荐pacifichost了,因为已经有上面我推荐的一些速度和稳定性都很好的主机,加之这个空间续费没有优惠码,费用很高,就不推荐了。但是如果你的选择列表中只有ipage,LunarPages,arvixe,IXWebHosting这些国人纯粹为了推介费而推荐的主机,那可以考虑一下这家。

推荐它的理由就两个:稳定便宜。30美元能购买到一年5站点的空间+免费域名,关键是速度一直保持得很不错,还是相当划算的。而且在网上几乎没有其负面信息,相当难得。

感兴趣的朋友可以看看这个:Pacific Host 空间推荐

后记

其实,国外空间都比国内空间要稳定得多,但是一般来说速度都稍微慢些,尤其对于电信(其实网通访问国外空间比访问国内空间还更好)。但是各位都要注意的是,所谓的无限空间都是有隐性限制条件的,做一些多个小流量的网站还是非常适合。如果流量比较大,还是往vps方面考虑考虑。

天毅

Linux/php菜鸟,喜欢修修补补,喜欢分享,喜欢写博客,其实主要是喜欢找速度快的国外空间(剁手癌晚期,买VPS完全停不下来)...