Gmail替身邮功能-邮箱把戏

Gmail在很多方面都是做得非常先进的,应该说在免费邮箱服务提供商里,gmail是当然不让的第一,无论稳定性、性能、用户体验还是功能来说,都是如此。我非常喜欢的gmail替身邮功能(借用雅虎的称谓),下面就粗略介绍一下。

什么是替身邮功能

应用需求:现在基本上注册网络服务都会用到邮箱功能,但是很多服务商会有意无意地泄漏用户的邮箱地址,很容易收到许多垃圾邮件,甚至服务商本身就会发送大量的垃圾邮件,为准确查看处理邮件极大地增加了成本。

Gmail替身邮功能介绍

下面介绍几种替身邮的用法,以guboorg@gmail.com为例,下面所有的邮箱地址都等同于guboorg@gmail.com,发送的邮件都会到达此邮箱,只是收件人不同。

  1. 加英文半角句号:可以在邮箱地址@符号前任意一个地方任意个dot这个符号,举例: g.uboorg@gmail.com, g..uboorg@gmail.com, gubo.org@gmail.com,等等等等,甚至 gubo……………………………….org@gmail.com 这样加无数个点也是可以的,大家可以用自己的邮箱试试,绝对可以收到。
  2. 把gmail.com换成googlemail.com:在全球google基本都提供默认后缀为gmail.com的邮件服务。但是,因为在某些国家遭到gmail这个名称的纠纷,不得已推出了googlemail.com为默认后缀的服务。所以,每个gmail邮箱用户都可以启用这个邮箱“你的用户名@googlemail.com”,例如例子中的 guboorg@googlemail.com
  3. “+”号后接任意词: gmail在@符号之前,完整用户名之后可以使用“+”号加上任意单词,比如guboorg+gubo@gmail.com
  4. 字母大小写:一些注册商把邮箱地址中的大小写也做区别,所以可以利用这个特性来进行变化,只需要把若干个字母变成大写即可,例如:Guboorg@gmail.com, guboorG@gmail.com, GuboOrg@gmail.com 等等
  5. 以上四种方法混用:例如 GuBoOr…g+gubo@googlemail.com, Gubo.org+……demo@googlemail.com, 这些例子只是极端的,一般都用不到,但是经测试确实可以收到。

以上各种方法有的有限制,具体请注意斜体字部分。另外,实际使用中,以上方法推荐从1到4来使用,因为有很多注册商是不接受邮件地址中的“+”号,并且忽略大小写的。建议使用第一和第二种办法即可,已经可以创建无数个替身邮箱了。

应用场景

  1. 我用邮箱注册一个邮件新闻组,但是不想每天都看到这个新闻为未读邮件,因为未读邮件会有提醒,影响工作

    解决办法:用以上的替身邮订阅此新闻组(比如gubo..org@gmail.com),然后在gmail创建过滤器,收件人是我们刚才的“gubo..org@gmail.com”,当然,操作里自然就可以选择直接“存档邮件”了,这样就不会每天提醒了。如果想要日后方便查阅,只需要在过滤器选项里加一个“应用标签”即可。

更多的场景应用欢迎大家举一反三,都在留言中讨论一下。

天毅

Linux/php菜鸟,喜欢修修补补,喜欢分享,喜欢写博客,其实主要是喜欢找速度快的国外空间(剁手癌晚期,买VPS完全停不下来)...