时光机器: 下载软件历史版本

时光可以倒流么?你想不想看到你心爱的软件在5年前是什么样子,或者想不想下载到他们的历史版本全都安装体验一遍呢?下面两个网站就为我们提供了这样一个机会:
Versiondownload.com 和 Oldapps.com 。

Versiondownload.com

您曾经在软件推荐升级后才发现旧版本实际上更快或更适合您?没问题,在Versiondownload您不仅可以下载到一些软件的旧版本,还可以在博客中看到用户对这些软件的分析,甚至可以参与到论坛的讨论,获知软件新旧版本之间的差异。

Versiondownload.com 提供的软件主要有以下几类:

  1. Browsers and Desktop:浏览器和桌面软件。主流的浏览器,诸如Firefox、Opera、Flock等浏览器,另外Launchy这款强大的启动软件也能在这里找到历史版本。
  2. Audio and Video:视频和音频软件。如果想看一串Beta版本,那就不应该错过“永恒Beta的Foobar”Foobar,还有其它著名的Audacity、VCL Player、WinAmp等等历史版本。
  3. Security and AntiSpyware:安全软件和反间谍软件。里边比较熟悉的是Outpost Firewall、Tiny Personal Firewall和Zone Alarm等防火墙和Spyware Doctor 这款著名的反间谍软件。

此外,Versiondownload.com 还提供Communication/IM(交流/即时通讯)、Developer and Networking Tools(开发和网络工具)等等其它更多分类

目前关于 Versiondownload.com 究竟有多少个软件、多少个版本,暂时还没找到官方的统计数据,如果有知道的朋友请告知。另外,我在他们的网站上没找到论坛,和他们的简介不一致。

Oldapps.com

Oldapps 这样介绍自己:“当大多数网站都在提供最新版本的软件时,Oldapps.com 为用户提供同样强大的旧版本的软件。新版本很难上手,但是又很难下载到用户体验更好的旧版本。很多软件提供商根本不提供旧版本的下载,所以,Oldapps.com 就为了用户的自由选择软件版本的权利而建立起来。我们非常高兴能为用户提供更多的选择,使用户都能选择到自己更喜欢的版本”。

Oldapps 的分类与前者无异,只是更细一些。拥有194个软件的2843个历史版本。粗略来看和 Versiondownload.com 的大致相当。另外,Oldapps还提供了专门的Mac分类,专门提供Mac软件历史版本。

这两个网站总体来说大致相当,可以互为补充。

相关文章

  1. 推荐4款提供下载旧版本软件的网站

天毅

Linux/php菜鸟,喜欢修修补补,喜欢分享,喜欢写博客,其实主要是喜欢找速度快的国外空间(剁手癌晚期,买VPS完全停不下来)...