AlphaRacks评测/Virmach评测

现在低价的VPS已经有很多,我特地挑选了比较热门的两家进行测试,供大家参考选择。Virmach技术实力较强,服务好,稳定性高,机房选择多,但是线路速度一般;Alpharacks实力一般,OpenVZ稳定性相对较差,KVM稳定性则很好。两家各有优劣,大家根据自己实际需要选择。这两家的VPS都以廉价著称,低价的OpenVZ型号适合练手,要求不高的翻墙需求;价格相对较高的KVM型号则适合用来有速度要求的翻墙或者普通建站。

最近发现一个好的库存监测站点,大家可以用这个来看查看主机商型号列表,库存优惠码等信息 VPS仓 – www.vpscang.com
Alpharacks: KVM机型可作为低价建站,梯子的备选,同等价位的首推搬瓦工;OpenVZ机型绝对不建议购买。
Virmach:对速度要求不高的建站,练手翻墙的首选;圣何塞可用作有一定速度要求的廉价梯子,注意他家尤其是KVM机型的CPU,IO等限制都非常严格

Virmach / Alpharacks 使用情况更新

  • 2017年07月16日更新:Virmach的圣何塞最近已经稳定很多,从图中可以看到在受到CC攻击之前已经稳定了1250多小时,作为廉价VPS的话普通建站是很不错的选择;
    Virmach圣何塞稳定性很好 - 点击查看图片

    而Virmach低价的OpenVZ在线时间也已经超过2367小时,稳定性让人惊喜。

    OpenVZ超过2367小时 - 点击查看图片
  • 2017年1月8日: 从目前的使用情况来看,Alpharacks KVM机型可作为低价建站,梯子的很好选择,OpenVZ机型不要碰。Virmach适合对速度要求不高的建站(不要选圣何塞),圣何塞可用作有一定速度要求的廉价梯子;
  • 2017年01月02日更新:Alpharacks的KVM的稳定性很好,加上18美金一年512M的售价,值得推荐。OVZ请千万不要购买,可能超售技术不过关,几乎每天都要宕机一次;
    点击查看图片

    Alpharacks的Openvz 机型在线数据非常一般

    点击查看图片
  • 2017年01月02日:Virmach相对来说速度不错的San Jose的EGIhosting机房稳定性一般,宕机时间有两次,每次都长达5个小时左右。不过这不是Virmach的过错,很多主机商都是EGIhosting的受害者,当初Buyvm从San Jose搬到Las Vegas就是因为EGIhosting糟糕的服务,而国内以前的Homezz也有抱怨过EGIhosting。其它机房的包括OpenVZ的VPS都很稳定,没有宕机记录,东海岸的KVM特价机型(Chicago,Buffalo)加装锐速之后联通看1080P无压力。
  • 2016年12月21日: 这段时间Alpharacks的KVM稳定性很好,值得推荐;ovz主机每天宕机两三次,强烈不建议购买。
  • 2016年12月16日: 从在线时间情况看,Alpharacks OpenVZ很不稳定,KVM稳定性还不错;

AlphaRacks/Virmach 概况

两家成立时间都已经超过两年,有一定历史的商家,跑路或者被整垮的风险比较小。不过低价产品请一定注意备份,谨防数据丢失。

本站已经创建VPS交流群Telegram群,欢迎各位加入:Telegram群 查看二维码

AlphaRacks概况

感谢Varyauto(LED manufacturer)对洛杉矶KVM演示站点的赞助

Virmach概况

更多关于Virmach的信息请到:Virmach评测/优惠码/教程 查看

AlphaRacks 型号选择

AlphaRacks采用QuadraNet线路,对国内速度不错。OpenVZ低价型号与同机房的搬瓦工相比,稳定性很差,不建议购买;
而且搬瓦工也推出了KVM型号, Alphracks已经没有推荐的意义 ,建议大家优先选择搬瓦工

查看之前内容

Virmach 型号选择

低价OVZ型号适合练手,KVM型号适合建站或者加锐速翻墙。Virmach洛杉矶采用Colocrossing机房,不优化翻墙速度一般,建议加上锐速。San Jose机房速度很好,建议选择。Virmach优势在于廉价KVM,具有加装锐速,进行内核优化等,此外稳定性也会比OpenVZ的VPS好很多。
因Virmach优惠套餐变化太快,此页面只列出一些常规型号,有时效性的优惠型号建议加入本站交流群或者到官网查看。

多机房OVZ128M
内存:128M
硬盘:10GB HDD
构架:OpenVZ
CPU: 1核
流量:250G/月
IP地址:1个ipv4
带宽:100Mbps
机房:多机房
优惠码:LEB30
多机房OVZ256M
内存:256MB
硬盘:15GB HDD
构架:OpenVZ
CPU: 1核
流量:500GB/月
IP地址:1个ipv4
带宽:100Mbps
机房:多机房
优惠码:LEB30
多机房KVM-256M
内存:256M
硬盘:3GB SSD
构架:KVM
CPU: 1核
流量:500G/月
IP地址:1个ipv4
带宽:1000Mbps
机房:多机房
优惠码:LEB30
多机房KVM-512M
内存:512MB
硬盘:5GB SSD
构架:KVM
CPU: 1核
流量:1000GB/月
IP地址:1个ipv4
带宽:1000Mbps
机房:多机房
优惠码:LEB30
测速: Virmach测速站点列表
更多优惠码Virmach 优惠码

AlphaRacks/Virmach VPS稳定性

除了本站的在线监控时间页面外,在实际使用过程中:

  • Alpharacks的稳定性不及Virmach,更不用说和搬瓦工相比。另外在V2EX等网站上面也有关于Alpharacks的负面反馈(很小的攻击就封机器和账号),请各位下单前作为心里准备;在Lowendtalk上2016年第三季度的Top Provider评选中一票未得,也从侧面说明了一些问题。
  • Virmach相对来说稳定性好很多,也没有找到国内有关的负面消息;另外在在Lowendtalk上2016年第三季度的Top Provider评选中获得了很高的票数,当选“最佳新服务商”前三,口碑相当不错

搬瓦工,Alpharacks,Virmach性能测试

暂时只做了IO测试和网络测试,希望能给各位读者一些参考:

Alpharacks IO和网络测试
Alpharacks IO和网络测试
BandwagonHost IO和网络测试
BandwagonHost IO和网络测试
Virmach IO和网络测试
Virmach IO和网络测试

结语:低预算价位VPS的选择

两家的低端OpenVZ VPS都适合用来作为新手入门练手的机器,如果想要更稳定一些的机器,搬瓦工无疑是更好的选择;速度方面C3机房的VPS也具备很大的优势;
KVM VPS则是目前KVM市场里低价的较好选择,鉴于锐速等只能在KVM上使用的工具使得性价比尤为突出,特别是Alpharacks的KVM产品,本身就具有线路优势,是低价高速梯子,建站比较不错的选择。

翻墙 建站
0~10美金/年 Alpharacks Virmach OVZ
10~20美金/年 Alpharacks KVM, C3 搬瓦工, C3, Virmach KVM
20美金/年~ C3 搬瓦工, C3

天毅

Linux/php菜鸟,喜欢修修补补,喜欢分享,喜欢写博客,其实主要是喜欢找速度快的国外空间(剁手癌晚期,买VPS完全停不下来)...

13 thoughts to “AlphaRacks评测/Virmach评测”

    1. 这个是主机系统的bug,付款回来之后看到发票界面确实是未付款状态,这个时候千万不要再次付款。回到 https://www.alpharacks.com/myrack/clientarea.php?action=invoices 这个界面再看一下。如果仍显示没付款,请开工单联系客服解决。

  1. alpharacks 155开头ip的KVM,主机没down,但网络不时抽风,平均月10次以上。

    128M建议加swap后装BBR,会比较稳定。

    1. 非常感谢反馈!另外抽风有什么表现?应该是超售加上有折腾的邻居导致的,相比较来说Alpharacks的确实不如ultravps.eu的,ping值和实际速度都比不上。但是18刀的价格是个大优势(相比ultravps.eu的大概25刀一年)。我自己实际使用效果来看BBR不如锐速好,但是对于装不上锐速的机器确实是个提升

  2. 博主您好!首先感谢下您一直以来无私奉献的宝贵信息,对于刚接触vps的小白来说很有帮助:)
    今天刚买了一个virmach的多机房KVM-256M,然后选的机房是San Jose,到手后试了下ping数值特别高,之前买过一个洛杉矶的,ping数值大概在200+,这次的ping值居然有400左右,然后我去ipip.net上traceroute试了一下发现归属地址不是圣何塞而是芝加哥,这就很郁闷了。
    但是我对这方面也不是太了解,想请问一下这种情况到底是ipip.net的结果不准还是的确是弄错机房了?

    1. 一般来说是Virmach的IP广播到San Jose了,而ipip.net的地址并没有更新。测试很简单,在你的服务器上 ping w23.gubo.org 就行了,只要ping值低于10秒之内的就不会是芝加哥的,一般来说同机房的不到1ms。还有用mtr测试, mtr -rn 107.172.102.59 看看路由就知道了。对了,我这个确定是圣何塞机房的,但是显示的也是芝加哥Colocrossing的IP。ping值如果太高,可以考虑要求换机房或者退款试试

      1. 谢谢回复,昨天用您的方法试了下确实是圣何塞机房,不过ping值实在是高得心疼(可能是线路问题?我这边是北京电信)
        我申请取消并退款,virmach服务还是可以的,过几个小时就给处理了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注